Проза

Глава 2. Душа в небесном озарении



<—Глава 1                                                                                                                                              Глава 3—>

Ласкающий луч солнца обнимал Элиан, пытаясь нежно разбудить и придать новому дню очарование. Она видела удивительный сон, в котором бесконечно хотелось пребывать. Но телефонный мелодичный звонок был настойчив. Приоткрыв глаза, она решила не нарушать приятное утреннее пробуждение и с удовольствием позволила понежиться в постели…

Посмотрев в окно, улыбнулась новому прекрасному дню, свободному от офисной суеты и непредвиденных рабочих интриг.
И душа запела любимыми поэтическими строками:

Проснувшись утром рано на рассвете,
Порадуетесь и Бога поблагодарите
За то, что мы живём на этом свете,
И всё, что окружает нас… любите!

Вчерашний день уже не казался таким печальным, отчаяние растворилось в свете нового дня.

«Душевное исцеление зависит от наших мыслей и настроя! Сегодня самый лучший день с чудесными радостными событиями», – настраивая себя на позитив, она вслух произнесла.

В ответ согревающий блик солнца подтвердил её благие намерения, одарив потоком душевной энергии. Элиан растворилась в необычайно тёплом радостном свете, вдыхая подаренную свежесть. Это удивительное утро зарождало новый чудесный день, несущий приятные сюрпризы и встречи.

Вдруг она вспомнила о пропущенных звонках, главные из которых были от любимой дочери.

– Мама дорогая, как ты? У тебя всё в порядке? – услышала родной голос в ответ на её звонок.

– Да милая, у меня всё отлично. Спешу сообщить, что появилась чудная возможность с вами видеться чаще…

– Мама, неужели?! Ты сможешь к нам приехать?!

– Конечно, моя дорогая, и смогу погостить у вас больше, чем обычно.

– Я очень рада, но как же твоя работа?

– Доченька, работы больше нет… Кажется, я приобретаю то чувство свободы, которого мне так не хватало, а вместе с ним смелость найти себя… Разрушив старое, мы новое находим, – поэтическими строками ответила Элиан.

– Мамочка, я приятно удивлена твоим отношением к случившемуся, мне всегда казалось, что твоя карьера стоила большей части твоей жизни и, конечно же, её потеря будет трагедией…

– Не могу отрицать, что всё легко и бесследно, но это нужно принимать как повеления от Всевышнего… Трудности, что ниспосланы нам, заставляют пересмотреть жизненную позицию. Сейчас, как никогда, поэзия для меня — душевный бальзам:

Бог испытания даёт, чтоб быть сильнее,
И трудности по жизни не сломят,
Мы созданы, чтоб сделать мир добрее,
Ведь звёзды гармоничной жизни нам горят…

– Замечательные строки. Я безгранично рада слышать твой оптимизм… Мы всегда тебя поддержим!

– Да, дорогая моя, вы — моё вдохновение, которое помогает смотреть на сложности с благодарностью и придаёт неиссякаемую веру в то, что моя жизнь изменится. В ней будет место только истинным ценностям с Божественным светом.

– Мамочка, ты всегда была мудрой, но сейчас я, кажется, чувствую твоё душевное прозрение! Как же мне хочется тебя обнять…

– Милая моя девочка, я тоже очень соскучиласьИ… – загадочно сделав паузу, продолжила Элиан, –  через 3 часа у меня самолёт, вечером соберемся в семейном кругу, ты рада?

– Как?.. Вот это неожиданный сюрприз… Я конечно же очень рада.., – с нотами озабоченности и удивления произнесла дочь, – но ты хотя бы предупредила…

– А что, это будет неудобно и не вовремя?

– Нет… нет, мы всегда тебе рады! Мне так дороги и необходимы минуты общения с тобой…

– Как и мне, моя любимая… – попрощавшись, ответила Элиан.

Устроившись поудобнее у иллюминатора, она почувствовала лёгкое сомнение. Ей показалось в голосе дочери было что-то тайное, что тревожило её. Но вместе с тем для Элиан открывался новый порыв неизведанности. Мысль о предстоящей долгожданной встрече с родными согревала сердце.

Самолёт стремительно оторвался от земли и поднялся в небо, унося от суеты с отчаянным привкусом. Закрыв глаза, она испытала легкое головокружение и душевное состояние приобретало некую двоякость. Неожиданно для себя, озарение, исходящее от потока небесной чистоты, окутало нежным поцелуем. Казалось, оно проникало во все сокровенные лабиринты души, пытаясь осветить, даря им новое дыхание и возможность наслаждаться удивительной жизнью. Это Божественное чувство приподняло её, словно птицу, с двумя белоснежными крыльями по имени вера и надежда. Перед ней предстал чарующий пейзаж с яркими красками, рисуя нежно кистью любви, познавая секреты душевного лета. Хотя она никогда не рисовала картины, но душа-художник издавала удивительные шедевры озарения.

А там… на земле с букетом любимых белых роз ждали дорогую маму и бабушку. Её встречали с особым родным и тёплым чувством, словно ясное солнце, озарённые лучи которого были необходимы им больше, чем ей самой…

Как важно нам спешить туда, где ждут,
Где любят просто лишь за то, что есть
Уют домашний с миром и любовью берегут,
Там жизнь полна Божественных чудес…

Продолжение следует…

© Copyright: Каролин Одас, 2018
Свидетельство о публикации №218071401094

<— Глава 1                                                                                                                                       Глава 3—>

Комментарии

Глава 2. Душа в небесном озарении: 4 комментария

  1. Милая Каролин , вы божественно и красиво пишете роман , про все , что нужно для жизни , как преодолеть трудности ., как поменять жизнь и настроить себя на положительнве эмоции , никого не винить, просто любить , …. чудесно , Обожаю вас читать … Прочла на одном дыхании и благодарна судьбе . Что она нас связала ,

    0
    1. Дорогая Эмма,искренне признательна за Ваш душевный и искренний интерес к нотам моего творчества!Добра И Божьего благословения!
      С теплом любовью и летним очарованием Каролин Одас

      0
  2. Понравилось продолжение рассказа! Очень интересн знать, как будут дальше развиваттмя события
    Спасибо!

    0
    1. Татьяна дорогая, искренне признательна, что читаете мой роман! Добра и Божественных благословений! С любовью и летним очарованием Каролин

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *