Проза

Глава 3. Аккорд вечерний созвучной ноты



<—Глава 2                                                                                                                                              Глава 4—>

Самолёт приземлился с небольшим опозданием, но чудесная погода радовала душу Элиан. Быстрой походкой и с предвкушением встречи, она направлялась в зал ожидания. Как же не терпелось увидеться со своей дорогой Летисией. Этим очаровательным именем её назвал папа, в честь своей мамы с испанскими корнями. Летисия означает счастье и, дав такое светлое имяродители не сомневались в счастливой судьбе своей дочери.

Элиан в этот момент вспомнила, каким она была солнечным и жизнерадостным ребёнком, она излучала истинное счастье, оправдывая своё имя. А когда они остались вдвоём, Летисия была поддержкой, ради которой хотелось жить. Она называла её Счастливой Звездочкой, которая освещала ей путь в минуты, когда становилось совсем невмоготу. Дочь после окончания университета получила прекрасное предложение в транснациональной компании в Мадриде и затем вышла замуж. Для Элиан, эта Звёздочка счастья всегда светила с надеждой, даже когда они были по разные стороны луны.

И вот она увидела свою любимую Летисию. Она была прекрасна, повзрослела, но, кажется, немного похудела, однако оставалась такой же очаровательной, а улыбка была по-прежнему милой, как в детстве.

– Мамочка! – махая рукой и стремительно подбегая, закричала Летисия.

– Моя девочка… как же я рада! – Элиан не могла сдержать слёз радости, впрочем, как всегда. Она крепко обняла и поцеловала свою девочку. Для неё это были всегда самые дорогие моменты в жизни. Душа наполнилась светом добра и умиротворения.

– Мамочка, я очень тебя ждала, – дрожащим голосом от радостного волнения, произнесла Летисия. – Как же ты нам нужна – продолжила она, с глазами, полными слез.

Они застыли на какое мгновение в объятии двух родственных душ, каждая из которых излучала свой индивидуальный душевный настрой, но вместе это был луч большой взаимной силы любви и заботы.

– А как моя очаровательная внучка? Очень хочется увидеть!

– Да, она тебя тоже очень ждёт дома, мечтала поехать со мной в аэропорт, но почувствовала небольшое недомогание.

– А что с ней?

– Немного простудилась, вчера гуляли у моря и попали под дождь… Ты же знаешь, она
любит дождь, как и ты.

– Да, она необыкновенно близка к природе, она видит то, что взрослому не всегда суждено видеть.

– Это какой-то особый дар, но, впрочем, моя милая мамочка, это чудо во многом напоминает тебя, я даже иногда просто удивляюсь такому необычайному сходству.

– Это здорово, для меня это большая радость и, несомненно, гордость, — радостно ответила Элиан, представляя, что через несколько минут она нежно поцелует своего ангелочка.

В машине приятно играла музыка, водитель был не особо разговорчив и маме с дочерью представилась возможность пообщаться.

– Летисия, а как Николас, как его отель?

– Николас хорошо, да и бизнес процветает, – сухо ответила она.

– А как у вас отношения? Ты почему-то в последних телефонных разговорах, была так односложна, но мне кажется, что всё не так просто… Я это очень чувствую…

– Мамочка, давай этот разговор мы оставим! Я хочу наслаждаться нашей встречей, которую я ждала почти год! Ведь нам есть о чем поговорить?

– Да, милая, хорошо! Ты же знаешь, что для меня означаете вы с Эстелой! И это поистине ценно.

– Именно так. Ты для нас, согревающий свет, без которого, чувствую стало неуютно… – интригующим тоном произнесла Летисия.

Элиан приоткрыла окно и вдохнула свежий морской аромат, произнося про себя молитву, которая всегда растворяла все навязчивые и грустные мысли. Она почувствовала, что дочь не была так счастлива с мужем и последний год она пыталась всячески это скрывать. Только сейчас она ощутила этот душевный неуют, и её вчерашняя боль затмилась грустной тайной дочери. Она вспоминала, что в первые годы семейной жизни царила такая идиллия, что никакие преграды не смогут однажды омрачить этот семейный храм. Но что произошло? И почему любящее сердце вдруг почувствовало некую пустоту и тревогу?

Автомобиль остановился у ворот дома. Здесь она ещё не была, этот новый дом, они построили совсем недавно. Войдя во двор, она увидела прекрасный природный ландшафт с цветочной аллеей, почувствовав себя словно в раю. Справа вдалеке виднелись горы, а прямо по центру от дома, своей голубизной восхищало море.

– Ах, какая же красота, моя милая девочка! Я подобное видела только в сказке!

Она радовалась, а душа издавала лучезарное восхищение.

–Бабушка ты приехала, ура! Как же я рада! – услышала она родной голос Эстелы.

Элиан крепко обнимая, целовала своего ангелочка. Она уже подросла и была маленькой леди. Долгожданная встреча таких похожих друг на другасветящихся от счастья людей… Весь вечер, Элиан слушала забавные истории своей любимой внучки. Она погружалась в мир полный чудесвосхищаясь чистотой детской души!Неповторимые минуты прибавляли ей годы жизни!
После доброй сказки бабушки, Эстела растворилась в сказочном сне…

Элиан вышла на террасу, где задумчиво всматриваясь вдаль, сидела Летисия.

– Мама, давай выпьем чая с фруктовым ароматом горных трав. Это мой любимый, и думаючто он тебя не оставит равнодушной.

– С удовольствием, моя милая!

Элиан очень беспокоило душевное состояние дочери, как же она хотела ей помочь…

– Вот, угощайся, мамочка, – поставив на стол чашку нежно душистого чая, произнесла Летисия. А благоухание раздавалось отовсюдуВоздух был сказочно ароматным со свежим вкусом моря, душистых цветов и летним запахом чудного чая.

– Летисия, чай удивительно прекрасен, — выпив глоток, с наслаждением ответила она – но прошу, девочка моя, открой свою тайну и тебе станет легче.

– Знаешь, мама, я боюсь, что моя тайна может придать вкус терпкого лимона в наш сладкий чай. Я тебе обязательно всё расскажу, но не в этот вечер. Всё произошедшее требует больших сил для правильного восприятия. Знаю, что тебе самой сейчас нелегко, и нужна поддержка твоей Счастливой Звёздочки… Давай как и прежде в детстве, отдадимся нашим радушным взаимным чувствам! Мы так этого долго ждали!

Они обнялись и растворились в лучах трепетной любви и неугасаемого света счастливой звезды. А поэтическая душа Элиан улыбалась тёплому блику летнего вечера:

Аккорд вечерний созвучной ноты,
Касаясь нежно сердца и смахнув слезу,
Оставив суету, ненужные слова, заботы,
С любовью дарит благословения Творцу!

И дорогая, с любовью чистая душа
Умеет чувствовать и теплотой объять,
Чудесным миром наслаждаясь не спеша
Частицу света, вдохновенья передать…

Продолжение следует…

23.06.2018

© Copyright: Каролин Одас, 2018
Свидетельство о публикации №218071401103

<— Глава 2                                                                                                                                       Глава 4—>

Комментарии

Глава 3. Аккорд вечерний созвучной ноты: 8 комментариев

  1. Читается легко ,с нетерпением жду продолжения.И как всегда глубоко ,тонко,с душевной любовью.Вдохновения Вам дорогая Каролиночка.

    0
    1. Татьяна милая,благодарю за вдохновение,которое дарите своими отзывами!Всегда рада Вам!С любовью и летним очарованием Ваша Каролин

      0
  2. Каролин, вы супер талант, вы лучшее из лучших! Все так красиво. Спасибо огромное! Мне очень понравилось.

    0
    1. Искренне признательна Вам за созвучие и искренность душевных нот,дорогая!Рада Вашим отзывам!Пусть неиссякаемый свет всегда озаряет вашу душу!С любовью и летним очарованием Каролин Одас

      0
    1. Благодарю, дорогая Эмма, за созвучность и чистоту душевных нот! Пусть мои благодарения отзовутся лучом благословений, для Вас! Доброго и прекрасного летнего настроения! С любовью и летним очарованием Каролин Одас

      0
    1. Татьяна дорогая, очень признательна за искренний интерес к моим нотам душевного творчества! С любовью Каролин

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *