Проза

Глава 4. Любовь на песке



<—Глава 3                                                                                                                                      Глава 5—>

Утреннее море было беспокойным, но его искреннее радушие было неотразимо с ласковым солнечным рассветом. Элиан проснулась очень рано, хотелось прогуляться по берегу моря, насытившись морским очарованием.

Ах, это море… Оно привнесло в её жизнь много прекрасного, но вместе с тем, горечь чувств, которые глубоко залегли в любящей душе. Трагедия, которая случилось 12 лет назад, произошла здесь в Испании, они проводили отпуск втроём. Но ужасная катастрофа туристического автобуса в горах унесла жизни многих людей, она с Летисией чудом остались живы, но любимый Созимо, к сожалению, был среди тех, без вести пропавших, тела которых не могли найти. Она до сих пор не может в это поверить… Всё было как в кошмарном сне, Элиан провела более двух месяцев в госпитале и длительной реабилитации… До сих пор травмы дают о себе знать.., но душевное потрясение тлеет огоньком горестных воспоминаний. Для Летисии, всё прошло гораздо легче. Даже говорили, что она родилась в «рубашке».

Красивый восход солнца словно пытался затмить прошлое и позволял радоваться настоящим чудесным моментом. Это был необыкновенно оранжево-золотой шар с улыбкой добра и надежды, вкраплённый в сказочно ароматный воздух. Вдыхая его, Элиан ощутила новое дуновение наступившего утра. Она понимала, что сегодня ей предстоит услышать то, что мучительно пряталось в уголке её трепетной души. И какова ни была бы история, это то, что уже свершилось и всё зависит от восприятия… Нежно поэтические строки души промолвили, настраивая мелодичный аккорд мироощущения:

Жить только ради чистоты души и света
Любить всё то, что нам дано и без условий,
Согреться солнцем нового рассвета,
Без прошлых сожалений и историй…

В тот самый момент морской бриз дарил тёплый поцелуй, обнимая лучами нежности и благословений.

Она вошла в дом. Уже звонко щебетала Эстела, рассказывая о сказочном сне, где, конечно, главным персонажем была любимая бабушка.

– Бабушка, доброе утро! – радостно крикнула внучка, – ну ты меня и напугала! Я забежала в комнату, а тебя там нет, я испугалась, что ты уже уехала, – обнимая бабушку, ответила Эстела.

– Солнышко моё, что ты! Я ещё у тебя погощу и, надеюсь, надолго, если ты с мамой этого хочешь, – улыбаясь, сказала Элиан.

– Знаешь, бабушка, я хочу другого… – сделав паузу, продолжила она, – чтоб ты никогда не уезжала.

– Милая моя, я тоже всегда хочу быть с тобой, мой ангелочек, – ответила с трепетной любовью Элиан.

В столовую вошла Летисия с лучезарной улыбкой, за которой пряталась внутренняя усталость и недосказанность душевных отчаяний.

– Мамочка, доброе утро! Как спалось? Ты уже успела прогуляться? – нежно спросила Летисия.

– Доченька, утро поистине чудесное! Спала хорошо и уже насладилась морским райским ароматом.

– Да, согласна, этот аромат иногда растворяет душевные моменты отчаяния…

– Ты же знаешь, жизнь сложена из контрастов. У души не было бы радуги, если бы у глаз не было слёз, моя милая девочка… – успокаивающе ответила Элиан.

Завтрак удался весёлым, забавные вопросы и детские восхищения, помогали с удовольствием наслаждаться изысканным Средиземноморским вкусом.

– Мама, а как насчёт путешествия на яхте? Наш друг предложил нам трехчасовую прогулку по морю, – предложила Летисия маме.

– А разве можно от такого отказаться? Конечно, с огромным удовольствием, – ответила Элиан.

– Мамочка, я тоже с вами? – крикнула радостно Эстела.

– Честно говоря, я бы отложила твою поездку. Ещё вчера ты чувствовала недомогание…

– Ну мама, я же хочу побыть с вами, я очень соскучилась за бабушкой…

– Договорились, что ты не будешь находиться на открытой палубе, тем более днём по прогнозу обещают дождь.

– Ок, я возьму свои раскраски, мне же бабушка подарила набор для юного художника.

– Да, он чудесный, там всё есть для творчества, особенно для таких юных дарований, как ты, моя милая, – ответила Элиан.

– Бабушка, я обязательно нарисую рисунок счастья, я видела его во сне…

– А каким будет твой рисунок счастья?

– Это моя тайна, бабушка… Со временем вы все о ней узнаете, – загадочным и далеко не детским ответом, заинтриговала взрослых Эстела.

К обеду, море успокоилось, чаруя нотой умиротворения. Оно восхищало неповторимостью морских лучей, проникновенно околдовывая своей голубизной.

Яхта причалила у небольшого островного берега, это был райский живописный уголок.

– Мама, это удивительное место, где можно расслабиться и, наверное, правильно воспринять то, о чем я хотела тебе рассказать…

– Милая моя, посмотри какой чудесный вид от блика моря, а солнечные лучи сказочно рассеиваются сквозь облака… Потрясающее морское благоухание! – восхищаясь и радуясь, промолвила Элиан.

Этот сказочный мир подыгрывал, пытаясь растворить тайные и грустные мысли, а спокойная волна, нежно в такт аккомпанируя песочной ноте, дарила этим родственным душам веру в их счастливую звезду.

Они расположились удобно на песке, погружаясь в безмятежный мир ласкающих волн.

– Мама, всегда сложно говорить о прошлом, особенно если это оставило след в израненной душе. С тех пор прошло два месяца, когда мы с Николасом расстались. Я пыталась склеить тот любовный хрусталь, который был разбит уже давно… Безответность, мои слёзы бессонными ночами, усталость от выдуманных историй изрядно извели меня. Он искупал это материальным обеспечением, пытаясь купить спокойствие, но это никак не заменяло истинных чувств… Николас — хороший отец. Для него, Эмилия самая дорогая…. Но наши с ним чувства угасали с каждым днём… И однажды он сам поставил точку, открыв тайну его новой любви… И я больше не пыталась играть роль терпеливой жены, актрисы в театре с одним любящим сердцем, понимая что любовь, построенная на песке обязательно смоет волна… – завершила Летисия, рисуя сердце любви на песке, непринуждённо поливая душевными слезами отчаяния и грусти…

– Милая моя девочка, – обняв её за плечи, нежно произнесла Элиан, – самое сложное, что всё это ты переживала сама и даже мне об этом не сказала, хотя я чувствовала иногда твой крик души… И много раз задавала тебе вопрос, но ты всегда пыталась приглушить его жизнерадостными рассказами о нашей Эстеле.

– Мама, я не хотела лишний раз погружать тебя в свои проблемы, мне дорого твоё душевное состояние. В этом случае, ты ничем не могла мне помочь! Ты всегда учила меня достойно преодолевать все трудности, что посылаются судьбой. Это моя личная жизнь, я виновата, если позволила свершиться этому…

– Это так, милая, но всегда нужна поддержка в эту минуту, чтоб легче было пережить. Вина твоя в том, что ты любила, а получила взамен далеко не то, что ожидала… Но нужно принять этот удар судьбы, для того, чтобы получить истинный поцелуй Божьих благословений…

– Мамочка, благодарю, ты всегда умела своим светом согреть и просто успокоить. Твоему великодушию нет предела. Я очень счастлива, что у меня есть ты и Эстела. Знаю, если мы с тобой сумели выжить в этой ужасной автокатастрофе, значит, мы наделены особой судьбой…

–Девочка, это Господняя воля дала нам возможность жить и быть благодарными за всё, что ниспослано, а Божественные благословения — это и есть сила нашего созидания, – произнесла Элиан.

– Именно так, моя дорогая, вот я и посылаю благодарности… Теперь я понимаю, что этот удар судьбы и потеря открывают следующую дверь нашей семейной тайны… – загадочно, с душевным порывом, произнесла Летисия.

Элиан нежно обняла свою девочку, прижимаясь к тёплому любимому сердцу ,в предвкушении новой страницы их семейной жизни…

В этот момент подул лёгкий ветер и морская волна смыла сердце любви, унося песчинки в море. Любовь, построенная на песке, оказалось хрупкой и недолговечной. Но вера в истинность чувств и чистота помыслов не оставляют искренние, умеющие любить, души…

Любовь, однажды подаренная на песке,
Смывает дождь и ветер прошлых лет,
Холодная слеза разлуки стекает по щеке,
Излечивает душу от невзгод и бед!

А чистота от Божьих ощущений заменит
Вчерашние потери и непростые испытания,
А счастье от подаренной судьбы измерит,
Шагами истинной любви познания…

Продолжение следует…

30.06.2018

© Copyright: Каролин Одас, 2018
Свидетельство о публикации №218071401112

<—Глава 3                                                                                                                                  Глава 5—>

Комментарии

Глава 4. Любовь на песке: 4 комментария

    1. Искренне признательна, милая Наталья за Вашу созвучность, интерес к роману! Ваши отзывы вдохновляют на творческие строки! Добра и гармонии во всём, дорогая! С теплом и любовью Каролин Одас

      0
  1. Очень интересная и красивая глава! Прочла с удовольствием.
    Спасибо!

    0
    1. От всей души признательна, Татьяна! Пусть мои благодарения отзовутся лучом благословений, для Вас! С любовью Каролин

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *