Проза

Глава 9. Капитан яхты любви

<— Глава 8                                                                                                                                              Глава 10—>

События ушедших дней были грустными и даже траурными, оставив неизгладимый след душевной раны для Созимо, но вместе с тем, он ощущал себя, как никогда, жизненно необходимым. Он благодарил за своё новое рождение, хотя состояние физическое требовало ещё длительного выздоровления. Память возвращалась, но эпизодами… Он пытался вспомнить своих родителей, с трудом вспомнил отца, а вот родную мать… никак. Только помнил Сеньориту Хуаниту, которая стала ему матерью в его другой жизни… Но сейчас главное,  Элиан и Летисия… Он был рад, что вновь обрёл самых любимых ему людей, тех, ради которых хотелось жить и прекрасные строки молитвы нежно полились из его души:

Храни Господь любимых мной людей,
Дай жизни им, любви, душевной чистоты
И сделай их судьбу счастливей и добрей
И никогда, Господь, не покидай их, Ты!

Позади осталось пережитое, которое изменило его принципы и жизненные ценности. Он по-другому научился воспринимать мир, проникновенно чувствовать душой, независимо от своего неполноценного физического состояния. Внутренняя гармония помогала справляться с внешними факторами, довольно суровыми и порой жестокими.

После вчерашней консультации с профессором, предстояла операция и, возможно, не одна, но он верил, что всё сложится удачно. Ведь Господь недаром во второй раз подарил любимых жену и дочь и теперь уже внучку, которую ему не терпелось увидеть. Летисия обещала после операции привезти Эстела и познакомить с дедом. Теперь у него такая большая семья, а это значит нет права не победить свой недуг, он должен их одарить тем, что недодал им за все эти годы. И его очередное рождение, видимо по причине его огромного жизнелюбия… Даже в самую страшную минуту много лет назад, он в молитве повторял: «Господь, дай мне силы перенести то, что ты мне посылаешь». Но теперь он понимал, что Всевышний послал все испытания, чтобы укрепить их любовь с Элиан, поистине сделав её вечной и немеркнущей, которая победит все лишения и тяжбы. Он радовался солнцу, которое приветливо заглянуло в окно и ласкало своим лучом, подыгрывая его душевной мелодии с нотами оптимизма и милым отзвукам любимой родственной души, благодаря которой он снова начал ощущать чистые и такие необходимые искренние чувства.

В эту минуту, дверь открылась и вошла Элиан с улыбкой на лице:

– Дорогой мой, как ты тут без меня? Я уже соскучилась, – поцеловав Созимо, весело сказала Элиан.

– Прошло несколько часов, а кажется целая вечность без тебя! Я тоже очень скучал, – ответил Созимо, даря искренний любящий взгляд. – Мне не хочется ни на одну минуту с тобой расставаться.

– Обещаю, дорогой, что мы с тобой никогда не расстанемся! Я всегда с тобой. И уже ничто нас не сможет разделить. Уж довольно слишком долгим было наше расставание…

– И поэтому, оно укрепило нашу любовь, – тихо промолвил Созимо.

– Говорят время лечит… Нет, оно не даёт погасить свечу истинных душевных чувств, добавив огонь надежды с нежной искоркой веры. А когда ты получаешь, то, что долго ждал, эта свеча возгорается негаснущим пламенем огромной любви.

– Милая, ты всегда умела сказать то, о чем я думаю, но сейчас твоя душа ощущает всё с особым чувством. Для меня это так важно и мне помогает справляться с моими проблемами. Я по-иному стал воспринимать всё вокруг, благодаря тебе…

– Созимо, мы с тобой обязательно справимся! И я тебя закружу ещё в белом танце, как когда-то! Ты помнишь, на вечере твоего мореходства?

– Нет, этого я не помню, вот только помню тебя молодой с длинными каштановыми волосами и изящной фигурой, мне все завидовали…

– Да, помню, как ты меня не отпускал от себя…

– Ревновал, это правда!

– Но во что бы то ни стало, белый танец за мной, мой дорогой…

– Слушаюсь, – приложив руку к виску, шутливо ответил Созимо. – Ты ведь моя капитанша…

– А ты мой капитан нашей яхты любви в бурном и самом счастливом море жизни.

– Это чудесно, я обещаю, что поведу нашу яхту светлым и гармоничным курсом и подарю тебе всё то, чего лишил за все годы моего отсутствия.

– В этом нет никаких сомнений, мой любимый.

– А все потому, что я тебя очень и очень люблю, – даря ей улыбку, тихо и трепетно проронил Созимо.

– Моя любовь к тебе не имеет границ, просто нет тех слов, которые смогли бы выразить мои чувства, – нежно обняв Созимо, ответила Элиан. Они застыли в горячем поцелуе под мелодию тёплого и искреннего созвучного света, изливавшегося из двух родственных, истосковавшихся душ.

***

Летисия вышла из кабинета профессора. Она была немного встревожена предстоящей операцией отца. Шансов на то, что он сможет когда-то ходить, было совсем мало. Но как всегда было принято в их семье, неустанно верила… Как же ей хотелось, чтоб он был здоров и снова наполнял смыслом и оптимизмом каждую минуту жизни, как и прежде. Надо же, недавно потеряв любимого мужчину, она приобрела дорогого ей человека, своего отца, любовь которого согревала её все годы. Прекрасные строки, которые ей читала мама, вселяли надежду, наполняя её душевные ноты:

А новое не появляется из ничего,
Разрушив старое, мы новое находим,
От трепета и чувства сердца своего
Черту вчерашних сожалений переходим.

Уже не важно, что с тобой произошло,
Там было то, чего сегодня быть не может,
Текла слеза, а может было и добро,
Но прошлое, пусть только не тревожит!..

Именно так, прошлое уже не тревожит, его нужно поблагодарить за то, что было и никогда не возвращаться. Сегодня есть новое, с которым надо жить, преодолевать все сложности и с верою идти вперёд. В этот момент она улыбнулась, подумав, как же ей повезло родиться в такой семье, быть любимой дочкой у прекрасных родителей. Именно они и научили её преодолевать все препятствия и добиваться целей, но главное, они научили её любить, даже если твою любовь предают, идти дальше, храня в душе Господнюю любовь, которая лежит в основе всего, делая всех безгранично счастливыми.

Ей нужно было поговорить с мамой и рассказать то, что от неё скрывала… Через неделю, она вынуждена лететь в Лос-Анджелес. У неё нет возможности откладывать поездку, которая была запланирована ещё месяц назад.

Летисия вошла в палату и увидела улыбающихся родителей.

– Девочка, наша дорогая, – почти в один голос произнесли они.

– Я вижу вас такими счастливыми. Как я рада, мои дорогие! – произнесла Летисия.

– Как видишь, пытаемся восполнить то, чего не доставало… – ответил Созимо.

– Здорово! С таким настроением, мой любимый папочка, ты после операции сразу побежишь!

– Не просто побегу, я пообещал маме станцевать…

– Да, белый танец за мной! – с энтузиазмом подтвердила Элиан.

– Вы просто очаровательны, мои милые! Я восхищаюсь вами! – улыбнулась Летисия. – Папа, тебе надо сделать некоторые приготовления к операции. Операцию будет проводить известный профессор, он поднимал на ноги многих… Будем надеяться, что и у нас шанс есть!

– Спасибо, моя любимая девочка, я тебя так за всё благодарю! Помню тебя девчушкой… Тебя увлекали далеко не женские профессии, ты мечтала стать штурманом корабля, и однажды ты мне сказала: «Папа, когда я вырасту, стану штурманом, с тобой отправлюсь в плаванье, так мне будет легче преодолевать нашу разлуку…»

Элиан тут же вспомнила этот разговор Летисии в детстве, улыбнулась, но главное это был ещё один момент, всплывший в памяти Созимо, а это был прогресс, показатель его выздоровления.

– Да, папа, я это помню. Я придумывала разные истории, чтоб только больше быть с тобой! Наверно, чувствовала, что 12 лет не увижу тебя…– с грустью сказала она. – Но ты, папа, молодец! Сам того не замечая, делаешь большой успех. Восстанавливаешь свои воспоминания.

– Обещаю, я справлюсь и скоро буду в строю, – тихим капитанским тоном ответил Созимо. – И как я пообещал маме, что поведу нашу яхту любви счастливым курсом с попутным ветром… – с улыбкой произнёс Созимо.

–  Это здорово, я очень рада, – весело промолвила Летисия.

В эту минуту раздался стук в палату. Вошла медсестра и пригласила его на подготовительные процедуры к операции, заботливо увозя его.

Элиан с Летисией вышли во двор клиники, прогуливаясь по аллее, ведущей к озеру.

– Мамочка, всё будет хорошо, нам только нужно настроиться. Мне нравится его настроение!

– Да, его жизненный оптимизм не угасает ни перед какими лишениями и невзгодами… А что сказал действительно профессор? – спросила Элиан.

– Шансов очень мало по медицинским показаниям.., но ты же знаешь, папа наш – любимчик Господа, и Он подарит обязательно ему возможность станцевать с тобой  ещё белый танец.., – обнимая маму, ответила Летисия.

– Да, я тоже в это верю! С нами Всевышний и всё в его руках… Не знаю, сколько придётся нам пробыть в клинике?..

– Мама, все будет зависеть от состояния отца… Это частная клиника с гостиничным проживанием, так что вы будете вместе и ты сможешь ему помогать, с тобой он быстрее выздоровеет.

– Спасибо, милая, тебе за всё, что ты делаешь, ведь это ты договорилась за эту сложную операцию, которая дорого стоит…

– Мама, никакие деньги не стоят жизни моего отца! Его возвращение в семью для нас самое важное и долгожданное событие и мы должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы вернуть его к полноценной жизни, – сказала Летисия. – Я побуду несколько дней с вами, а затем я вынуждена уехать. У меня запланирована поездка в Лос-Анджелес.

– Это то, о чём не могла мне никак рассказать?

– Да, именно то… Только я лечу не по делам, а тоже на операцию. Мне необходимо её сделать незамедлительно.

– А что за операция? Это серьёзно?! И почему в Америке, а не в Европе?

– Мама, ты только не волнуйся. У меня обнаружили опухоль.., но пока на самой ранней стадии, необходима срочно операция. А в Лос-Анджелес, потому что мой друг работает в институте онкологии и предложил свою помощь, у них сейчас новая методика…

– Господи, бедная моя девочка… Как же так… Я же тебя спрашивала несколько раз…

– Мама, мой запланированный отъезд произошёл бы не в зависимости от того, а вот встреча с папой требовала твоих сил! Поэтому я не могла изначально говорить тебе об этом. А впрочем, ничего это не поменяло бы. Поэтому нам необходимы, как никогда, терпения и силы, чтобы очередные испытания перенести достойно, главное, не говори об этом отцу сейчас.

– Да, конечно, ему нужны только положительные эмоции. Но может мне надо поехать с тобой?

– Нет, мама, не переживай! Мой друг, он позаботится обо всём. Мы будем на связи, я думаю, что долго не задержусь, а ты нужна отцу и это неоспоримо, – утвердительно ответила Летисия.

Элиан крепко обняла Летисию и заплакала.., понимая, что её испытания не закончились и имеют ещё продолжение, но она ни на минуту не сомневалась в том, что именно эти Господние преграды делают её сильней, а значит утверждают её в настоящем грядущем счастье… И все они обязательно окажутся на яхте любви и семейного счастья с капитаном, которого любят и ждут, вот только нужно время, а непоколебимая вера приблизит этот счастливый день…

Душа болела и роняла слёзы, пытаясь спрятать немеркнущий свет, но проникновенный аккорд надежды неустанно согревал душевные лабиринты…

Любовью зажигается морской закат
На яхте с капитаном, любящей душой,
Надеждой зацветёт душевный сад,
Повенчаны навек одной судьбой.

На яхте света и горячих чувств любви,
С морской и нежною волною обнимаясь,
Душевные и гармоничные лучи одной зари,
В немеркнущей любви друг другу признаваясь…

Продолжение следует…

04.08.2018

© Copyright: Каролин Одас, 2018
Свидетельство о публикации №218080401772

<— Глава 8                                                                                                                                              Глава 10—>

Комментарии

Глава 9. Капитан яхты любви: 3 комментария

    1. Леся, щиро дякую! Добра та злагоди Вам та вашій родині! З теплом Каролин

      0
    2. Леся дорогая! Электронная книга «Секреты душевного лета» в полной версии выйдет в сентябре и будет выслана в подарок Вам на емейл, как одной из самых активных и дорогих читательниц! Прошу отправить письмо на емейл book@karolinaudace.com с темой «Секреты душевного лета»! Благодарю за творческую преданность к моим нотам душевного творчества и дальнейший искренний интерес к моему таланту! С любовью и благодарностью Каролин Одас

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *